华为信息与网络技术学院

该学院通过与华为信息技术有限公司合作共建实验室、引入华为培训和课程体系等方法来逐步完善和提升学校创新人才培养能力,突出ICT融合技术特色,人才培养主要面向华为松山湖移动终端生产基地和华南地区2600多家华为产业链网络上的配套企业。2022年学院入选广东省示范性产业学院,培养特色包括:

融入华为认证课程体系。将华为ICT的行业技能认证课程融入本科专业人才培养方案中,课程密切联系产业发展动态,学生学习积极性高。

设置产业化的专业方向。结合华为认证体系,设置了4个专业方向,分别是华为云计算、华为大数据、华为物联网、华为人工智能,学生根据职业发展兴趣,自主选择专业方向。

项目引导。专业实践项目和专题实践项目,统一配置指导老师,企业实训项目,直接引入实习单位或实训单位的真实应用项目,让学生在实习或实训单位参与全过程。