法律与社会工作学院

知识产权学科/所有行业

本服务主要依托东莞知识产权学院为东莞高质量发展提供知识产权服务,为粤港澳大湾区国际科技创新中心提供知识产权支撑建设服务,为“湾区都市、品质东莞”建设提供知识产权资源和科技创新资源服务。

①知识产权人才培训服务

②知识产权公共平台服务

③知识产权保护服务

附件:

成果:社会知识产权公共服务

2019年10月初,完成市市场监管局委托的《强化协同共治 助力品质东莞---关于加快完善东莞知识产权保护体系的调研报告》;同时 承担了国家知识产权局司委托的《“商标法”第四次修改调研报告――基于东莞的调研》课题,课题组联合东莞市商标品牌研究院,深入东莞知识产权行政执法机关和企业进行调查研究,精心总结了东莞知识产权行政执法成的经验,撰写了内容较为完善的课题报告——《“商标法”第四次修改调研报告――基于东莞的调研》。

2019年11月,全面承接“东莞市知识产权纠纷调解委员会”的筹建工作,调委会工作机制、诉调对接机制、各种文书以及第一批专家调解员招募工作等均已完成,东莞知识产权学院和政府、法院、各类知识产权服务机构及科技型企业的联系更加紧密。