化学工程与能源技术学院

新型治疗浅部真菌感染皮肤病药物的研究与开发

成果名称:新型治疗浅部真菌感染皮肤病药物的研究与开发

项目负责人:王晓季

项目简介:真菌耐药性的产生已是真菌感染治疗上一个日益严峻的问题,加快开发新的抗真菌药物以对付日益增多的耐药真菌,是迫切需要解决的现实问题。利用项目组前期大量的在天然产物领域的研究基础与累积,结合中西药的协同优势,利用中药提取物协同小分子化合物来显著增强抗真菌药物抗菌活性,同时显著增强对耐药真菌的敏感性,降低耐药性,从而发展一类新型的传统中药提取物+抗菌西药相结合的新型的治疗浅部真菌感染的皮肤病药物,并于企业中进行中试和产业化,以期提高深圳市佳宝特公司在生物医药领域,特别是浅部真菌感染疾病治疗药物方面的业务能力,同时促进科技成果的转化与应用。

应用范围:真菌感染类皮肤病

技术特性:“中药提取物+西药有效成分”的协同优势

授权专利:授权发明专利20余项

推广使用:依托深圳市佳宝特实业有限公司进行项目开发和成果转化