计算机科学与技术学院

全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师对抗赛

参与学生:ACE智能机器人实验室

指导老师:陈传祥、李广明、刘群锋、袁华强

简介:

全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师对抗赛由共青团中央、深圳市人民政府联合主办,DJI大疆创新发起并承办。ACE智能机器人实验室作为学校唯一代表队已连续5年代表学校参加,累计吸引近200多名学生参加。当前最好成绩是在第十九届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2020机甲大师对抗赛(线上),以全国第八名,获一等奖。

赛事文化:

·赛事愿景:以学术价值为根基,培养具有工程思维的综合素质人才,并将科技之美、科技创新理念向公众传递。

·赛事使命:为青春赋予荣耀,让思考拥有力量,服务全球青年工程师成为践行梦想的实干家。

·赛事宗旨:以先进科学教育理念,培养未来优秀工程师人才; 以严谨科技竞赛规则,提升机器人竞赛整体水平,推动机器人行业技术发展; 以前沿科技创新手段,激发青少年对科技创新的兴趣与热爱。

·赛事理念:以人才为核心,传播青年工程师文化,打造全球顶级大学生机器人科技创新竞技赛事; 青年工程师文化:崇尚科学与创新,擅于分享和实干,一切以解决问题为导向、追求极致的工作文化。

·赛事价值观:初心高于胜负; 每一战,都是成长; 大道至简,实干为要; 极致者可敬,创新者无畏; 拼搏源自热爱,合作成就奇迹; 尊重对手、尊重细节、尊重努力。