粤台产业科技学院

粤台产业科技学院简介

该学院是广东省教育厅批准的首个粤台高等教育合作办学项目,2020年入选广东省示范性现代产业学院。主要由全职台湾教师承担教学与教学管理工作。

构建了基于两岸合作的特色人才培养模式,与台湾科技大学、台北科技大学等多所高校合作,整合两岸高等教育资源,构建了专业融合、跨界融合,以创新能力为核心的特色课程体系,实现德智体美劳全面发展的新工科人才培养目标。

构建智能制造、智能设计、智能服务学科群,各专业依照IEET国际工程认证标准,以学生成果为导向,构建专业核心课程体系,将课程、竞赛、证照、实习与就业、创新创业相融合。

强化产教融通、项目驱动、成果导向。强调专业与实务并重,与在莞百家知名企业合作成立产学研创基地,引企入校入教,以产业项目与竞赛项目为驱动,开展跨领域学习研究,形成市场牵引,产教协同、成果导向的创新性学习组织与项目化训练体系,创新合作机制与内涵持续深化,包括课程共建、教材共编、实训共担、成果共享等。